• header

Selamat Datang di Website SMA NEGERI 2 LAHAT | Terima Kasih Kunjungannya.

Login Member

Username:
Password :

SMA NEGERI 2 LAHAT

JL. Jaksa Agung R. Suprapto Telp. (0731) 321278 Kab.Lahat Sumatera Selatan

sma2lahat@yahoo.co.id

TLP :

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus

2016-10-13 17:03:41

2|1

KEJUARAAN NASIONAL TENIS & DUTA LAU LINTAS PHOTOGENIC

Siswa SMA Negeri 2 Lahat, M. Faris Rasyiqi dari kelas XI MIPA 2 dan Redho Nugroho dari kelas XI IPS 1 belum lama ini menoreh prestasi yang membanggakan dengan meraih juara 1 pada kejuaraan nasional tenis di kelompok usia 18 tahun dan terpilih menjadi duta lalu lintas photogenic. Kegiatan lomba kejuaraan nasional tenis diadakan di Jambi tepatnya pada tanggal 24-29 januari 2023 sedangkan pemilihan duta lalu lintas lahat diadakan di sat lantas polres lahat pada tanggal 31 januari-1 februari 2023 dan dilanjutkan dengan grand final di atrium Citimall Lahat pada tanggal 2 februari 2023.

Prestasi yang diraih oleh keduanya itu bukan tanpa usaha. Tentunya banyak sekali persiapan persiapan yang harus di lakukan hingga bisa sampai memenangkan kejuaraan tenis, salah satunya dengan menjaga kesehatan agar tetap fit dan latihan dengan konsisten, lalu tidak lupa dengan dukungan dan doa dari orang tua disertai dengan usaha agar pertandingan berjalan dengan lancar.

Untuk pemilihan duta lantas tentu saja juga banyak sekali persiapan yang perlu di lakukan, yang pertama tentunya pengurusan administrasi, dan perlu memenuhi beberapa kriteria seperti tinggi badan, kesehatan yang baik, serta mempunyai mental yang cukup karena juri dalam pemilihan ini adalah para anggota kepolisian

“motivasi saya untuk ikut lomba kejurnas tenis adalah untuk mengejar peringkat nasional agar bisa mengikuti seleksi tim nasional tenis Indonesia”. Ujar Faris ketika diwawancarai.

Tak lupa juga keduanya juga memberikan harapan untuk kedepannya, juara tenis mempunyai harapan, “semoga saya bisa sampai ke seleksi tim nasional dan bisa memperoleh banyak piala nasional”, lalu harapan sang duta lalu lintas adalah “dengan menjadi salah satu duta lau lintas semoga ini menjadi pekerjaan dan tugas yang berkah untuk saya”.

Sungguh sebuah prestasi yang patut diapresiasi, dibanggakan, dan dijadikan contoh sebagai motivasi bagi siswa lain. Prestasi yang diraih M. Faris Rasyiqi dan Redho Nugroho itu menambah deretan kejuaraan yang diraih SMAN 2 Lahat. Prestasi yang ditorehkan keduanya diharapkan dapat menginspirasi siswa lain, mengikuti jejaknya, dan melapangkan jalan meraih impian cita cita di masa depan.