• km

Selamat Datang di Website SMA NEGERI 2 LAHAT | Terima Kasih Kunjungannya.

Username:
Password :

SMA NEGERI 2 LAHAT

JL. Jaksa Agung R. Suprapto Telp. (0731) 321278 Kab.Lahat Sumatera Selatan

sma2lahat@yahoo.co.id

TLP :

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

Pengunjung : 131916

2016-10-13 17:03:41

2|1

Persiapan Kelas 11 Sebelum Tempur

Dalam upaya meningkatkan pemahaman dan kesadaran akan pentingnya pendidikan, tiap-tiap sekolah seringkali  mengadakan sosialisasi yang bekerja sama dengan lembaga diluar sekolah yang bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada siswa dan masyarakat sekitar. Sosialisasi ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih baik dan mendukung perkembangan generasi muda.

Seperti sosialisasi yang diadakan di SMA Negeri 2 Lahat tanggal 14 November lalu, Ganesha Operation menjadi bintang tamu saat sosialisasi hari itu. Dipimpin oleh Kak Utami sebagai moderator dan juga  narasumber bernama Redho Lasriantoni, sosialisasi kali ini menemani suasana mendung sejuk di pendopo sekolah.

Salam hangat dari kak Redho diawali dengan sebuah kutipan singkat. “Ketika seorang siswa mengawali atau mengerjakan sesuatu diawali senyuman maka daya serapnya akan meningkat". Kutipan singkat ini mengundang tanda iya dan juga suara setuju dari para siswa.

Dalam sosialisasi ini Ganesha Operation yang sering kali disebut GO memberikan beberapa tantangan dalam sosialisasi singkat ini. Mulai dari ulangan harian, tugas dan pr, sulit memahami materi dan adanya tuntutan untuk menjadi yang terbaik.

Selain ini GO juga memberikan metode belajar di GO mengenai 3B ; Belajar, Berlatih, Bertanding. GO menjelaskan pentingnya bagi kita untuk belajar dan berani untuk mengungkapkan eksistensi diri. Kelas 11 adalah awal-awal masa gencatan senjata yang akan menjadi gerakan awal sebelum maju ke Medan perang.

Sosialisasi juga dilakukan untuk meningkatkan pemahaman tentang pentingnya pendidikan bagi generasi muda. Sosialisasi ini melibatkan kolaborasi antara pendidikan di sekolah, keluarga, dan pendidikan di lingkungan masyarakat. Tujuannya adalah untuk mendorong motivasi masyarakat agar mempertimbangkan pendidikan sebagai investasi masa depan yang penting.

Sosialisasi pendidikan di SMA ini merupakan langkah penting dalam membangun kesadaran akan pentingnya pendidikan dan menciptakan lingkungan pendidikan yang inklusif. Diharapkan melalui sosialisasi ini, siswa dan masyarakat sekitar dapat lebih memahami pentingnya pendidikan dan berperan aktif dalam mendukung perkembangan generasi muda.

(SFA, ANS, SPY)