• km

Selamat Datang di Website SMA NEGERI 2 LAHAT | Terima Kasih Kunjungannya.

Username:
Password :

SMA NEGERI 2 LAHAT

JL. Jaksa Agung R. Suprapto Telp. (0731) 321278 Kab.Lahat Sumatera Selatan

sma2lahat@yahoo.co.id

TLP :

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

Pengunjung : 131916

2016-10-13 17:03:41

2|1

HUT 48 SMANDALA DAY 2

Hari ini, hari kedua  perayaan HUT SMA Negeri 2 Lahat ke-48. Biasanya hari Rabu seperti ini siswa berpakaian putih abu-abu, namun kali ini mereka berpakaian kaos olahraga yang setiap jenjang kelas berbeda warna. Jadi, Rabu, 29 November 2023 suasana lebih beraneka ragam warna dibandingkan hari kemarin. Sebelum memulai seluruh kegiatan hari ini,  seluruh siswa dikumpulkan terlebih dahulu di dalam kelas masing-masing untuk berdoa  dan mengisi daftar kehadiran.

Acara yang paling dinanti pada hari ke-2 perayaan HUT SMA Negeri 2 Lahat kali ini adalah lomba yel yel yang akan ditampilkan dari berbagai kelas dimulai dari kelas X, XI dan XII. Terlihat para peserta perlombaan menyajikan penampilan yang begitu energik dan beragam. Kekompakan tim dan kreativitas kelas dapat diketahui dari tampilan mereka. Tujuan lomba ini untuk membina rasa kekompakan kelas, menumbuhkan rasa memiliki kelas, dan yang paling penting lagi untuk memberi motivasi serta semangat antarsiswa dalam belajar. Tampak peserta dan penonton begitu antusias di sepanjang pertunjukkan. Perlombaan yel yel kali ini dinilai oleh 3 juri, yaitu Pak Novi Chandra, S. Pd. , Yesi Oktaria,       S. Pd. dan Irma Puspa Zuryati, S. Pd.

Peringatan HUT di hari ke-2 ini semakin ramai didatangi oleh para tamu dari berbagai sekolah dan para orang tua siswa, alumni, serta masyarakat sekitar. Mereka memadati lapangan upacara untuk mengunjungi bazar yang telah disediakan oleh setiap kelas. Aneka ragam olahan makanan yang berbahan dasar buah dan sayur lokal ada di stand kelas X. Stand kelas XI dan XII lebih condong menjual makanan berat dan ringan, walau ada juga rujak buah, sandwich buah, bahkan es buah. Stand pengurus OSIS lebih menjual produk barang, seperti kaos-kaos HUT Smandala, bros Smandala. Selain itu, stand IM3 dan para tim dari Indosat memeriahkan acara dengan mengadakan games rangking 1 untuk para siswa dan peserta yang hadir.